Kucing Kitten maine coon mencret terus

Diena asked 7 years ago

Halo dok,
kucing kitten saya ras maine coon umur 3bulan betina namanya joelle , blm di vaksin, mencret2 on off.
Sudah di bawa ke klinik , antibiotik sudah habis sempet sembuh seminggu trus mancret lagi.
saya udah kasih makanan sesuai anjuran dokter yg RC gastro ato sd id… trus coba ganti makanan sudah 3 kali juga dr rc babycat, rc mc adult, rc mc kitten.. masih juga mencret2, sembuh sehari trus mencret lagi .
Tapi masih sangat lincah dan aktif.
Kenapa yah dok? Saya smp bingung. Terimakasih.

1 Answers

beberapa kucing bisa saja memiliki pencernaan yang sensitif atau bisa juga alergi terhadap bahan makanan tertentu yang ada di kandungan makanannya baik makanan basah maupun makanan keringnya. penyebab lainnya bisa juga karena pengaruh lingkungan yang membuat tidak nyaman jadi menyebabkan stress dan slauran cerna terganggu, bisa juga diakibatkan ganti2 makanan yang terus menerus tanpa dilakukan pergantian bertahap, serta banyak penyebab lainnya. bisa cek disini ya : Mencret pada kucing