Kucing kurus dan susah makan

febiola riani asked 7 years ago

Selamat Pagi Dokter,
Kucing persia saya berumur 1 tahun dan belum saya vaksin. Dia sudah melahirkan 2x dengan kucing kampung dan kondisinya sekarang kurus. Setiap hari saya berikan dry food dari royal canin dan memang nafsu makannya rendah. Apa solusi agar kucing saya gemuk dan juga memiliki nafsu makan yang tinggi ya dok?
Terimakasih

1 Answers

kucing yang pernah melahirkan dan menyusui lalu menjadi kurus kemungkinan mengalami malnutrisi dan ketidakseimbangan energi. oleh karena itu, penting sekali untuk memberikan makanan dalam jumlah yang cukup pada induk hamil dan menyusui (3 kali porsi normal) karena kebutuhan energinya cukup tinggi.
penyebab lainnya bisa karena usia nya terlalu dini memiliki ktten sementara tubuhnya masih butuh melakukan pertumbuhan dan perkembangan.
saran saya bisa diperiksakan ke dokter supaya dokter bisa melihat kondisnya secara langsung, pemberian makanan basah seperti puding ikan, atau wetfood yang dijual secara umum juga bisa membantu meningkatkan nafsu makannya. Jika memang tidak ingin memiliki kitten lagi ada baiknya dilakukan steril saja, supaya kualitas hidupnya lebih baik dan energinya difokuskan untuk maintenance tubuh nya sehingga kondisinya akan lebih baik.

bisa cek info tentang steril disini ya : steril pada kucing