kucing lemas kenapa ya?

dheaboto asked 6 years ago

dok saya mau tanya ,saya baru adop kucing seminggu yg lalu ,waktu pertama saya adop pas sampai rumah dia saya mandikan dok karna pup nya nempel di bulu nya ,awal pertama dia lincah dan aktif dok tapi kenapa semakin kesini kok dia lemas dan makannya sedikit ya dok?? padahal saya sudah kasih vit nutri plus dan makanan royal canin ,obat cacing juga udah , minyak ikan rutin. dia ga lincah dan aktif kaya awal pertama dok ,dan sepertinya udh 2 hari ini dia blm pup ,tapi pipis lancar dok . td pagi sewaktu dia lg tidur tiba2 dia seperti batuk tersedak ,saya mau tanya knp ya dok? apa harus dibawa ke dokter hewan ,atau karna dia kaget pertama kali dtg dimandiin dan atau mungkin msh adaptasi sama lingkungan baru ,? mohon jawabnnya ya dok

1 Answers

silahkan baca disini : apakah kucing perlu mandi?
kucng yang baru diadopsi masih melakukan penyesuaian, kdg kondisi ini cukup membuat kucing tdk nyaman dan stress jadi baiknya tdk langsung dimandikan. krn bs jadi menyebabkan penurunan daya tahan tubuh akhirnya mudah terpapar penyakit. sebaiknya konsultasikan juga ke dokter supaya cepat ditangani.