Kucing mencret dan flu

Fera asked 7 years ago

Dok sy mau nnya.
Sy gatau itu gejala apa tp mata nya belekan mulu trs idungnya jg ada kerak item gitu dipinggir pinggir nya suaranya jg krok krok gitu dok trs juga dy (maaf) mencret. Nafsu makan juga ga trlalu paling mnum doang seringnya. Tp dy msh lincah. Kira kira gejala apa ya? Trs cara sembuhin nya gmna dok? Makasih dok sblmnya.

2 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Bisa disebabkan adanya radang pada saluran pernafasan bagian atas, akibat infeksi bakteri maupun virus. Yang terpenting astikan harus tetap makan, jika napsu makan berkurang coba untuk disuap ya, atau bisa diberi makanan basah/wet food, juga minum yg cukup utk mencegah dehidrasi. Jika ada kucing lain di rumah sementara pisahkan dulu ya untuk mencegah penularan. Apakah sudah diberi obat cacing? Gejala diarepun banyak penyebabnya antara lain adanya infestasi cacing, protozoa, gangguan saluran pencernaan, infeksi bakteri atau virus. Maka sebaiknya diperiksakan ke dokter hewan untuk dicek kondisi kucing dan penyebab dari gejala yg muncul.

drh Winda Staff answered 7 years ago

Untuk tambahan informasi silakan baca ini ya

Penyebab Kucing Flu dan Cara Mengobatinya