Kucing mengeluarkan darah dari bokong

Genesia asked 7 years ago

Dok, saya mau tanya… kucing saya biasa suka main di halaman dalam rumah, jarang kontak dgn kucing lain… dia jd suka buang air di taman… trs pernah pas masuk rumah saya mendapati dia ada darah dibokongnya… apakah itu estrus atau bagaimana? Apakah kucing juga mengeluarkan darah ketika menstruasi spti manusia…
Terima Kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Adanya darah pada daerah belakang namun apakah tidak ada perlukaan atau bengkak dibagian anus? Bisa saja memang sedang dalam siklus estrus. Keluarnya bercak darah dari vulva merupakan salah satu ciri kucing betina dalam masa birahi (estrus). Namun perlu dilihat ciri lainnya yaitu vulva sedikit bengkak dan memerah, jika bagian panggul dipegang kucing bereaksi mengangkat panggulnya, dan selalu ingin keluar rumah untuk kawin. Selengkapnya silakan baca di sini ya

Jawaban Lengkap Kapan Anjing dan Kucing Siap Kawin