Kucing pilek

Jessica asked 7 years ago

Saya mau tanya beberapa kucing saya pilek tertular dari kucing liar, salah satu kucing saya mulut bawahnya menghitam dan dia terus membuka mulut, gmn ya dok cara mengatasinya?  Ditunggu ya dok jawabannya.. Makasih

1 Answers

penularan penyakit memang tidak bisa dihindari kalau berkontak dengan kucing lainnya, terutama jika daya tahan tubuhnya sedang tidak baik. apakah pernah di vaksinasi sebelumnya? jika vaksinasi nya sudah lengkap, kemungkinan terjadi gejala yang lebih parah resiko nya berkurang, tapi tetap perlu diperiksakan ke dokter untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut tergadap gejala klinis nya.
mulut menghitam bisa juga merupakan gejala lain dari radang gusi, maupun luka di daerah mulut.
baca juga disini ya : kucing flu