Kucing saya menyusui dan diare, sudah beli obat tapi tidak tahu dosisnya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Obat KucingKucing saya menyusui dan diare, sudah beli obat tapi tidak tahu dosisnya
Ara asked 7 years ago

Assalamu’alaikum,
begini saya punya kucing yang habis melahirkan 4 anak kucing namun beberapa hari setelah itu kcing saya diare dan terus mengeong. hari ini saya belikan obat metronidazole dalam bentuk cair ( pipet tetes ) . Nah saya mau tanya apakah kucing yang sedang menyusui tersebut boleh diberikan obat tersebut? dan kalau boleh berapa dosis yang tepat? (mohon dalam bentuk tetes ya dok hehehe ) sekian terimakasih mohon bantuannya

1 Answers

pemberian obat pada induk menyusui sebaiknya konsultasikan dulu ke dokter, dosis menyesuaikan dengan berat badan dan konsentrasi obatmya. diare tidak selalu karena parasit atau protozoa yang bisa dibasmi dengan antibiotik metronidazol. jadi, perlu lebih bijak menggunakan obat.
baca juga disini : kucing diare