kucing saya tidak mau makan

Salman asked 7 years ago

Dok kucing saya melahirkan 4 anak tapi prematur dan anaknya mati semua.. Skr kucing saya badannya kurus dan tidak mau makan.. Walaupun kadang makan tapi sedikit sekali.. Cuma di jilat2 saja.. Berbagai makanan sudah saya kasih,whiskas tuna,susu khusus kucing sampai ke ikan bandeng.. Kadang saya bantu pake spet ke mulutnya biar ada yg masuk ke badannya.. Tapi dia tetap gak mau makan.. Kucing saya cuma tdr saja seharian dan badannya kurus sekali.. Tolong dok pencerahannya saya takut sekali.. Di daerah saya tdk ada dokter hewan yg ada cuma mantri hewan dan saya sudah sering bawa kucing saya ke mantri tersebut.. Kucing saya sering di suntik tapi sampe skr tidak ada perkembangan.. Tolong dok bgm caranya biar kucing saya sehat kembali.. Terimakasih..

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kemungkinan kucing masih mengalami stress dan kelelahan pasca melahirkan, karena energi yang keluarkan cukup besar. Apakah kucing sudah diberikan obat cacing?
Beri tempat yang nyaman, bersih dan hangat untuk kucing. Dapat dibantu memberinya vitamin atau supplemen, salah satunya dapat diberikan minyak ikan, berikan 1 kapsul sehari, atau vitamin penambah nafsu makan lainnya. Pastikan tetap makan dan minum. Pemberian makanan seperti ikan rebus coba untuk ditambahkan air kaldu untuk menguatkan aroma sehingga memancing nafsu makannya. Selain itu, dapat ditambah pemberian air madu atau air gula ataupun air kelapa untuk menambah energi dan nutrisinya. Sebagai tambahan silakan baca ini

7 Penyebab kucing tidak nafsu makan dan cara mengatasinya