kucing tidak nafsu makan

Dewi purnama asked 7 years ago

Dok..kucing saya baru jantan umur 6bln..2 hri yg lalu bersin sya kasih obat flu utk anak sdh sembuh…tp kemarin nafsu makan berkurang, diare dan muntah dok…tp kondisi tdk lemas dok karena sepertinya jg sudah mulai birahi dgn kucing betina dok..gejala itu kenapa ya dok? Trimakasih dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Tidak boleh memberikan obat sembarangan pada kucing ya. Karena efek yang terjadi akan berbahaya. Jika obat flu yang digunakan mengandung paracetamol maka akan berbahaya, karena paracetamol bersifat racun untuk kucing. Pastikan tetap makan dan minum, dapat dibantu dengan menyuapinya jika belum nafsu makan dan minum. Minum yang cukup ya untuk mencegah dehidrasi. Silakan baca ini ya

Kenapa tidak boleh memberi obat sembarangan pada hewan peliharaan?