lidah anjing terluka

Dina Suzanne asked 7 years ago

halo dokter, saya mau tanya, lidah anjing saya terkena gunting saat saya cukur rambutnya. lukanya seperti teriris. saya harus kasih obat apa.ya?trima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Mohon hati- hati saat mengunting rambut ya. Segera bawa ke dokter hewan untuk mendapatkan penanganan dan melihat kondisi luka. Pertolongan pertama dapat mengoleskan madu atau minyak zaitun pada lidah. Jika masih pendarahan hentikan dengan kain bersih sedikit menekan pada luka. Selebihnya silakan baca ini

6 Cara Mengobati Luka Pada Kucing dan Anjing