Luka infeksi pada anjing

Rahayu asked 6 years ago

Dok, saya punya anjing umur sudah 8 tahun.  Skrg lagi sakit dan lemas hampir seminggu.  Saya gak ngrti dia sakit apa.  Dibadannya terdapat banyak benjolan benjolan. Sudah hampir setahun benjolan itu ada.  Dan sekarang ada 1 benjolan sudah pecah dan jadi seperti danging tumbuh yang lama kelamaan mengitam dan pecah jadi luka dibagian dalam paha dekat alat kelamin.  Dan alat kelaminnya ikut membengkak.  Lukanya sampai skrg gak bisa kering dok. Dia selalu jilatin.  Syaa uda coba kasih salep luka atau obat merah dll tapi lukanya gk kering juga dan setiap hari berdarah terus dok. Sudah coba berobat kemantri hewan katanya infeksi dan cuma dikasih suntikan dan obat antibiotik. Tapi kog saya rasa keadaanya semakin parah.  Dan sekarang anjing saya tiba tiba tidak bisa melihat. Matanya tertutup terus.  Jalan juga sudah nabrak nabrak. Kira kira itu penyakit apa ya dok.  Dan penanganannya gmna ya dok.  Terimakasih

1 Answers

benjolan pada kulit anjing bisa beragam bentuk dan penyebabnya, bisa cek disini : benjolan pada anjing
pada anjing tua biasanya memang mulai muncul bermacam2 benjolan bisa berupa tumor jinak atau radang karena infeksi, normalnya memang tidak sakit kalau disentuh. tapi kalau digesek2 bisa juga pecah dan sakit. lainnya bisa juga benjolan tersbeut bersifat kanker jadi tumor yang ganas. untuk memastikannya pelru dilakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter hewan, biasanya kalau ada jaringan tidak normal dokter akan melakukan biopsi dan diperiksakan di lab untuk tau jenis jaringan tersebut.