LUKA PADA BAGIAN BAWAH TELINGA KUCING

Yustin Ayu asked 7 years ago

Halo dok…
saya mau bertanya,akhir-akhir ini kucing saya sering garuk2 bagian telinga dan setelah saya mati sekarang ada seperti luka semacam borok. Kemungkinan kucing saya kena jamur/kutu dan semacamnya.
saya membaca banyak blog maupun artikel yg menjelaskan bahwasanya minyak tawon bisa menjadi alternatif dalam mengobati maupun mengusir kutu/jamur pada tubuh kucing namun ada juga yang berpendapat bahwa minyak tawon bisa membahayakan kucing.
Apakah hal tersebut benar demikian dok? apakah minyak tawon aman digunakan pada kucing?

1 Answers

sebaiknya diperiksakan dulu ke dokter, pemebrian minyak tawon mungkin bisa membantu ya tetapi hanya beberapa saat saja, dan juga pemberiannya sebaiknya diperhatikan, dikhawatirkan menyebabkan iritasi karena panas.

baca juga disini : earmite pada kucing
otitis (radang telinga)