Mulut kucing berwarna putih

Pravest asked 6 years ago

Dok, mau tanya. Mulut kucing saya (kucing kampung berwarna kuning) berwarna putih (bagian dalam) dan bagian luarnya berwarna hitam, tidak seperti biasanya. Kucing saya berumur hampir 1 tahun, atau mungkin sekitar satu tahun awal, dia adalah betina. Gejalanya diikuti dengan tidak mau makan (saya kasih whiskas tuna dia gak mau makan, padahal biasanya mau). Ini berbahaya tidak dok? apakah penyakitnya menular ke manusia juga? Apakah mematikan untuk kucing? Ada solusinya dok?
Untuk saat ini mungkin belum saya sentuh kucing saya dok, mungkin hanya bagian badannya saja yang saya sentuh, mulutnya tidak saya bersihkan atau tidak saya apa-apakan. Dengan gejala seperti itu, bagaimana menurut dokter? terima kasih.. ada hitam-hitamnya link foto: https://drive.google.com/open?id=0BwG43i_D6oHsTl93elRWZnVkd1o5RjRYRmoxR0pVMVNnS0dZ

1 Answers

kucing sakit tetap perlu mendapatkan perhatian, tidak masalah menyentuh kucing sakit asal setelah menyentuhnya perlu cuci tangan dengan sabun. bagian mulut kalau memang banyak liur dan kotor bisa dibersihkan, dilihat bagian mulutnya apakah ada radang atau tidak. kondisi kucing perlu disuapi makanan kalau memang tidak mau makan.
sebaiknya konsultasikan ke dokter hewan segera untuk mengetahui kondisi kucing berdasarkan pemeriksaan.

silahkan baca disini : penyakit kucing yang bisa menular ke manusia