Obat untuk keracuna pada kicing

Aninda asked 6 years ago

Selamat malam dok, untuk keracunan pada kucing diberi obat antibiotik boleh tidak? Kalau iya antibiotik yg aman apa ya dok? Dan dosisnya bagaimana? Terimakasih dokter sebelumnya

1 Answers

tidak berhubungan pemberian antibiotik dengan kasus keracunan. antibiotik hanya untuk infeksi bakteri. untuk keracunan perlu diberikan antiracun, misalnya karbon aktif, beberapa kasus keracunan ada yang berakibat fatal jika tidak langsung diobati.
silahkan baca : cara menangani keracunan