Penyakit hewan coba laboratorium

Robby Prayitno asked 7 years ago

Pagi dok, saya org yang bekerja dengan hewan (tikus & mencit) di laboratorium.
Pertanyaan saya,1.  apakah tikus dan mencit putih sudah membawa salah satu dr sekelompok TORCH terutama toxoplasma gondii dan rubella?
2. Vaksinasi apa yg tepat untuk saya?
Terrimakasih

1 Answers

hewan lain selain felidae atau bangsa kucing (inang alami)  tidak membawa toxoplasma melalui feses, tapi ookista akan berada di otot atau jaringan. jadi penularan bisa terjadi secara oral melalui daging atau otot yang tdak sempurna proses masaknya.
bisa cek disini infonya : TOxoplasma pada kucing