persilangan jenis kucing

weisa priyogo asked 7 years ago

dok, untuk betina persia medium short hair white solid, warna mata tembaga terang, boleh apa tidak dikawinkan dgn jantan persia himalaya seal-point, warna mata aqua? pengaruh atau tidak dok pada pola warnanya seharusnya? mohon bantuannya dok, terima kasih.

1 Answers

Untuk mengawinkan kucing yang perlu diperhatikan adalah keselamatan dan kesehatan induknya ketika hamil dan melahirkan. terutama jka jantan dan betinya nya sama-sama memiliki hidung yang pesek. karena kucing persia dan himalaya termasuk kucing dengan hidurng yang pendek jadi berpengaruh juga ke bentuk panggulnya yang cenderung kecil (dibandingkan dengan kucing domestik, dan kucng lain yang hidungnya tidak pesek). sehingga saat kehamilan dan akan melahirkan perlu diperhatikan, dikhawatirkan adanya kesulitan mekahhirkan karena kepala anak yang mungkin besar.
baca disini ya : kucing berhidung pendek
untuk warna rambut dan warna mata, bisa saja perpaduan keduanya, atau memang ada warna dominan yang akan muncul. cukup rumit juga , terutama ada induk yang warna putih, terkadang bisa menyembunyikan warna lain secara genetiknya. perlu juga dilihat silsilah induk sebelumnya.