Puppy lemas tapi tidak demam

Wilsen asked 6 years ago

Anjing saya jenis mini pom umur 2 bulan
Anjing saya sudah dibawakan ke drh tp masih belum sembuh.. Awalnya anjing saya demam & lemas. Sekarang tidak demam lagi, tapi tetap lemas (asik tidur, dipanggil ga ad respon). Nafsu makan & minum ada, tapi berkurang.. Belakangan ini suka tidur ditempat yg dingin (ber-AC)..
Poop normal, tidak berair & tidak berdarah.. Pee normal.. Muntah 1 kali dari sejak demam (2 hari)..
Kira2 ini gejala apa ya dok? Apa yg harus saya lakukan?

Question Tags:
1 Answers

penyembuhan gejala penyakit memang bervariasi bisa cepat bisa lama tergantung kondisi nya dan keparahannya. demam hanya gejala saja, penyebabnya bisa beragam terutama pada puppy lebih dr 2 bulan krn antibodi dr induk mulai menurun jadi mudah terpapar penyakit.
muntah dan demam bisa disebabkan oleh berbagai hal infeksi bakteri, virus, gangguan organ cerna, infeksi cacing, parasit lain. jadi baiknya konsultasikan ke dokter kembali
baca juga : demam pada anjing kucing