Sakit pada kucing

Welly Alexander asked 7 years ago

Misi dok, saya ingin bertanya mengenai kucing saya dok

Kucing saya kedua kupingnya mengeluarkan cairan, mulutnya jg mengeluarkan air liur busa, dan poop nya (maaf)  mencret ,  bagaimana solusi nya dok?

Trims

1 Answers

Apakah cairannya berbau? kemungkinan telinga mengalami peradangan, bisa karena adanya luka, tumor atau ear mites. mulut berbusa juga dapat disebabkan kucing memakan benda asing ataupun mengalami peradangan, sehingga memicu keluar air liur berbusa. Feses yang cair dapat disebabkan banyak hal, adanya infeksi cacing, virus, bakteri, protozoa, ataupun gangguan pencernaan. dengan kondisi seperti ini pastikan tetap minum untuk mencegah dehidrasi. Saran saya segera untuk periksa ke dokter hewan agar dapat diobservasi dan mendapatkan penanganan lebih lanjut. terima kasih

cek juga disini ya : otitis (radang telinga) pada kucing