Tarif ke dokter hewan

Ahmad asked 7 years ago

Siang dok, kucing sy sakit. Matanya keluar air/lendir dan susah buka mata jadinya. Idungnya jg sama keluar lendir, kadang dia bersin tp gak setiap saat. Nafsu makan berkurang dan hanya berdiam diri saja.
Saya tau pasti dokter menyarankan agar dibawa ke dokter, masalahnya budget sy minim dan lg krisis jg. Kira2 tarif konsultasi ke dokter brp ya sekarang? terus kalo dilakukan penanganan kena tarif brp?
Mohon dijawab dok, sy kasihan ngliat kucing sy sakit. Kalaupun bisa treatment sendiri, apa yg harus dilakukan? Terima kasih.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kemungkinan kucing mengalami flu. Jika nafsu makan berkurang, dibantu menyuapinya ya dapat juga diberi makanan yang lembut dulu atau makanan basah. Tetap dijaga asupan makan dan minumnya. Bersihakan area mata menggunakan kapas yang dibasahi air bersih, diusap setidaknya 2 kali sehari. Tidak jarang kucing flu memberikan gejala juga pada mata. Dapat diberikan air kelapa atau air madu, jika tidak mau dibantu disuapi menggunakan suntikan tanpa jarum, atau dapat mengonsumsi vitamin atau supplemen. Hal ink untuk membantu memulihkan energi dan meningkatkan ketahanan tubuhnya. Selain itu, jika perlu jemur kucing dibawah terik matahari pagi selama kurang lebih 5-10 menit. Terus dipantau jika keadaan masih berlanjut dalam 3 hari atau suhu tubub meningkat segera hubungi dokter hewan terdekat. Hati-hati jangan diberi paracetamol untuk kucing, karena obat ini toksik bagi kucing. Biaya penanganan dari dokter hewan bergantung pada pemeriksaan/jenis penanganan dan obat yang diberikan. Selengkapnya terkait flu pada kucing silakan baca artikel berikut

Penyebab Kucing Flu dan Cara Mengobatinya