Tolong kucing saya Dok. Saya frustasi.

ANGGY asked 5 years ago

Dok saya memiliki kucing yang baru melahirkan 14 hari. Kemarin (30/04) siang, saya memandikan kucing saya, setelah saya mandikan malam harinya sampai dengan tanggal (01/05) dia tidak mau makan, minum pun hanya sedikit. Karena khawatir saya belikan penafsu makan, namun yang terjadi setelahnya, kucing saya malah muntah bening dan berbusa. Saya khawatir karena sebelum-sebelumnya dia tidak pernah muntah. Gusinya pucat, telinganya dingin, saya bingung karena dia juga dalam kondisi menyusui namun tidak mau makan. Apa yang harus saya lakukan dok?
Saya mohon dokter membaca ini dan membalasnya. Terima kasih.

2 Answers

mandi pada kucing sebaiknya dilakukan saat kucing sehat, saat kondisinya tidak terlalu baik namun kotor sebaiknya dilap saja. perhatikan juga kemungkinan resiko terjilat shampoo yang mungkin menyebabkan keracunan. sebaiknya untuk kitten diberikan susu pengganti, krn dalam kondisi sakit induk kucing tidak mau didekati biasanya.
baca juga : apakah kucing perlu mandi?
ebook perawatan kitten

mandi pada kucing sebaiknya dilakukan saat kucing sehat, saat kondisinya tidak terlalu baik namun kotor sebaiknya dilap saja. perhatikan juga kemungkinan resiko terjilat shampoo yang mungkin menyebabkan keracunan. sebaiknya untuk kitten diberikan susu pengganti, krn dalam kondisi sakit induk kucing tidak mau didekati biasanya.
baca juga : apakah kucing perlu mandi?
ebook perawatan kitten