anjing lemas

yoga anjasmara asked 7 years ago

selamat sore dok. saya yoga dari denpasar bali. sama mau nanya saya punya anjing yang umurnya 1 bulan 3 hari nah akhir akhir ini dia lemas jalannya tidak sepeti biasanya. ketika jalan dia sepeti orng mabuk, kemudian dia mencret juga, ya kyak air gtu wrna kuning, bisa kasi saran gak dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Terima kasih Yoga atas pertanyaannya. Bagaimana dengan asupan makan dan minumnya? Penting untuk dijaga makan dan minumnya. Harus tetap minum ya untuk menghindari dehidrasi. Jika tidak mau makan, coba untuk disuap. Kedua, apakah sudah diberi obat cacing? Diare dapat disebabkan beberapa hal antara lain adanya gangguan pencernaan, sebagai reaksi pergantian makanan, adanya infestasi cacing, adanya infeksi virus, bakteri, protozoa. Diare dapat menyebabkan tubuh lemas karena banyaknya cairan yang keluar akibat diare. Sebaiknya diperiksakan ke dokter hewan untuk diobservasi secara langsung dan mengetahui penyebab diare. Sebagai tambahan silakan baca ini ya

Cara Mengobati Diare pada Anjing dan Kucing

Pentingnya Mengenali Feses Anjing dan Kucing Anda