Anjing sakit kulit

Arif asked 7 years ago

Siang dok..mau tanya.anjing saya jenis golden mix Samoyed umur sekitar 6 bln .bulunya agak rontok dan sering garuk2 garukan Samapi kulitnya berdarah..bagmna solisan dok.makasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Perlu dicek apakah terdapat penyakit kulit yang disebabkan infeksi jamur, atau adanya infestasi kutu (ektoparasit). Untuk itu sebaiknya diperiksakan ke dokter hewan. Usakan hindari menggaruk karena dapat memperparah kondisi kulit. Bisa ditambahkan mengkonsumsi minyak ikan atau vitamin untuk membantu kesehatan kulit dan rambutnya. Jika terluka sementara dapat diberikan betadine. Untuk tambahan silakan baca ini ya

Bolehkah Suntik Jamur untuk Kucing dan Anjing, ini bahayanya!

Tidak Semua “kutu” pada Anjing dan Kucing adalah Kutu