Kepada ibu dokter

[email protected] asked 5 years ago

Saya punya kucing jawa, warna telon,
Sebelum dia sakit hari dia masih sehat itu biasa lincah, dan selalu kalo mau saya kasih makan mengeong, tapi skrang udah 4 hari kucingku gamau makan, kalo mengeong serak suaranya, dan ga pernah mengengong kalo d panggi aja baru bersuara, asal mula nya saya nyuci dan kucingku di depan pintu kamar mandi, saya ga liat kalo ada dia, pas saya tuang rinso yg udh ada air nya badanya kena sedikit” Paling 4-5 tetes kena air rinso ya, dan stelah itu malem nya baik” Aja tak kasih makan mau, tapi pagi nya tiba” Dia lemes, gamau gerak, tidur terus, gamau makan juga, gamau minum, terus meongnya juga serak” Ga jelas, dan bagian vagina nya keluar air banyak kya kucing lahiran tapi itu bukan darah yg keluar tapi kaya cairan,, tapi sbentar trus mampet, dan pup nya juga sulit keluarnya, tak kasih bodrexin anak satu kali nggak mempan, nggak sembuh biasanya lgsg sembuh tpi ini nggak mlah tmbah panas, trus tak kasih minum cucurma plus baru semalem, tapi masih belum sembuh juga, masih lemes aja.
Gimana ya dok,? bantu jawab ya dok saya kuatir kalo kenapa” Kucingku??

1 Answers

pemberian obat penurun panas anak tidak boleh sembarangan pada kucing karena bisa menyebabkan keracunan. sebelumnya saya sudah bahas disini : mengapa tidak boleh memberi obat sembarangan
kucing demam
pemberian obat bisa memperparah kondisi hewan jika diberikan sembarangan dan tidak berdasarkan pemeriksaan. perlu dikonsultasikan terlebih dahulu dan dilakukan pemeriksaan langsung, terutama jika memperlihatkan gejala yang tidak normal (keluar cairan berlebih dari vagina, lemas lebih dari 2 hari, dan lainnya). perlu dilihat juga bagaimana cairan yang keluar, nanah atau cairan bening, apakah sedang bunting atau tidak, jadi cukup sulit kalau tidak diperiksakan.