Kucing panas dalam/radang tenggorokan mungkinkah?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing panas dalam/radang tenggorokan mungkinkah?
Wardah asked 6 years ago

Assalamu’alaikum,
Dok, sy mau tanya, kucing sy jantan usia 1,6 bulan, kucing indoor (jarang keluar rumah), belakangan ini sering mengeong dan menjilati tubuhnya, dan kebetulan 2 hr ini pemberian makannya tidak teratur lalu 2 hr berturut2 muntah cairan berwarna kuning (1hr 1 kali muntah), suka tidur, kurang lincah dan menyendiri di kolong2, tp masih mau makan dan minum (terutama kalau di kandang), kalau diluar kandang jarang mau makan di tempatnya, maunya disuapin pake tangan, 2 hr ini sy suapin terasa lebih hangat jilatannya drpd biasanya (sy kasih dry food), hembusan napasnya juga hangat dan hidungnya kering, nafasnya cepat, fesesnya normal, kira2 kenapa ya dok? Apakah krn demam, efek telat makan, krn sedang birahi atau apa? Baiknya diberi tindakan seperti apa ya dok? Mohon penjelasannya dok, terima kasih.
Wassalamu’alaikum..