Mengobati kucing

intan syahfina asked 5 years ago

dok ,kucing saya tdk mau makan 2 hari dan pup nya darah saya tanya ke pet shop obat untuk kucing tdk mau makan katanya harus di kasih susu sama minyak ikan ,tp kalo minum susu nya harus di suapin klo gk di suapin gk mau makan sebelum nya itu makan banyak banget ,tolong dok ini kucing saya kena penyakit apa yaa apakah penyakit nya mematikan tolong aku tdk mau kehilangan kucing saya ,terimakasih

1 Answers

pada kondisi kucing sakit terutama kucing dewasa sebaiknya tidak diberikan susu, karena umumnya bisa menyebabkan gangguan pencernaan (mencret bahkan diare), lebih baik diberikan pakan basah sehingga mudah disuapi. untuk mengetahui kucing sakit, perlu dilakukan pemeriksaan dahulu, jika dibiarkan bisa saja berakibat fatal hingga kematian. terutama jika terdapat gejala muntah dan mencret terus menerus yang berakibat dehidrasi.
silahkan baca :kenapa kucing tidak mau makan
kucing keluar kotoran berdarah