Nanah di tangan kucing.

Andanari Oktaviana asked 6 years ago

Assalamualaikum dokter.
Saya mau tanya dok, tapi ada ceritanya sedikit hehehe.
Dokter kucing saya umur 10 minggu sudah ada seminggu awalnya di jari tengah tangan kanannya bengkak saya kira mah itu hal sepele dok eh sekitar dua hari kemudian pecah dok bengkaknya itu dan keluar nanah terus pas pecah saya obatin dok bersihkan pake aquabides sama Betadine tapi kok sampe seminggu blm sembuh” juga, dan sekarang kucing ku tambah sakit maaf pupnya keluar cacing pita gitu dok sekitar 5cm bentunya kaya soun, terus kemarin saya kasih obat drontal cat dan habis diminum di muntah dok dan mencret keluar cacing dan warna pupnya kuning dan sudah dua hari ini dia susah makan, sama saya hanya diberi susu dok itu juga harus di paksa, saya harus gimna ya dok?
Maaf ya dok jadi cerita.

1 Answers

untuk penanganan luka bernana bisa baca disini : abses pada kucing
cacingan bisa baca disini : 10 pertanyaan mengenai cacingan
kalau sampai ada ccaing yang keluar lewat muntah maupun anus tentu kondisi cacingannya sudah cukup parah, membuat kucing tidak nyaman. akhirnya tidak nafsu makan, sebaiknya disuapi sedikit tapi sering. kalau sampai lemas kemungkinan kucing mengalami dehdrasi perlu penanganan lain ole dokter hewan, misalnya diberikan terapi cairan. krn memang infestasi cacing yg cukup parah mempengaruhi juga peneyrapan cairan dan nutrisi.