Anak kucing lemas, tidak mau makan dan minum

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingAnak kucing lemas, tidak mau makan dan minum
kiki riskia asked 6 years ago

Dok, saya punya anak kucing di rumah umur 4 bulan. dia beberapa hari yang lalu nafsu makannya sedikit banget. pernah pupnya ada lendir sama darahnya sedikit. saya kasih dia makanan buatan sendiri tempe campur ikan.
alhasil pupnya udah ga ada darah sama lendir. nafsu makannya mulai baik. tapi hari ini dia kehilangan nafsu makan dan tidak mau minum. badanya kurus kering. jika pergi ke dokter hewan, rumah saya ada diplosok, jauh dari dokter hewan.
saya minta solusi buat pertolongan pertama yang mudah bagaimana? lalu ini ciri-ciri sakit apa pada kucing saya?
terima kasih.