Anjing saya mencret & berwarna hitam..

Ricardo asked 6 years ago

Mohon infonya.. saya mempunyai anakan anjing campuran antara Husky – Golden umur kira kira 6 bulan
biasa diberi makan nasi tim tanpa bumbu dengan hati ayam / bebek..
sudah cukup lama ini fesesnya mencret & berwarna hitam, juga berbau sangat busuk.. nafsu makan tetap baik, dan anjing tetap aktif..
kira kira ada masalah apa.. dan bagaimana cara mengatasinya, apakah harus diganti makanan..
sedangkan 2 anjing yang lain makan makanan yang sama tidak ada masalah..sama sekali..
sebagai info.. ketiga anjing tsb ternyata kurang menyukai makanan anjing komersial kering beberapa merk.., yang masih mau mereka makan hanya merk pedigree.. itupun tidak mau banyak..
Terima kasih banyak atas infonya..

1 Answers

pemberian makan dengan ati biasanya memang menimbulkan bau menyengat pada kotoran, tapi kalau baunya sangat tidak normal bisa jadi juga ada infeksi di saluran cerna atau luka yang menyebabkan pendarahan sehingga feses bercampur darah dan bau. sebaiknya konsultasikan ke dokter ya, jangan lupa membawa sampel kotoran untuk diperiksakan.  memberi makan komersial memang tidak diharuskan yang penting pemilik bisa memenuhi kebutuhan nutrisi anjingnya.
baca juga : kenali warna feses anjing
anjing mencret
kotoran anjing berdarah