Mengapa kucing saya selalu mengeluarkan kotoran sedikit sedikit setiap saat

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Pencernaan KucingMengapa kucing saya selalu mengeluarkan kotoran sedikit sedikit setiap saat
bernardinus asked 7 years ago

Kucing saya selalu keluar kotoran sedikit sedikit .dan asal siap makan pasti buang kotoran banyak,sehingga badannya kurus,kira kira apa penyakitnya dan solusi pengobatannya bagaimana,terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Bagaimana dengan konsistensi (bentuk) fesesnya? Apakah cair atau masih normal (padat). Apakah kucing sudah diberi obat cacing? Apakah kucing mengalami pergantian makanan?
Kemungkinan kucing mengalami gangguan dalam saluran pencernaannya, bisa diakibatkan infeksi cacing, makanan yang masih mengalami penyesuaian dengan sistem pencernaan, pergantian makanan, infeksi virus, bakteri atau protozoa. Jika memang ragu mengetahui penyebabnya, saran saya periksakan ke dokter hewan jika gejala masoh berlanjut. Dan coba untuk melatih kucing untuk teratur buang air besar di litter box, dekatkan litter box setelah kucing makan, dan pastikan litter box selalu dibersihkan secara berkala. Silakan membaca ini ya

Pentingnya Mengenali Feses Anjing dan Kucing Anda

Panduan Lengkap Memilih Makanan Kucing dan Anjing

4 tips melatih anak kucing agar buang kotoran menggunakan kotak pasir